Эксперты: новосибирцы любят пониже
Написать директору

https:/www.traditionrolex.com/49

Эксперты: новосибирцы любят пониже

Самые любимые нашими папами и мамами этажи — это традиционно четвёртый и пятый. Никто не заглянет в окна, не нужно ставить решётки, а если не будет работать лифт, подняться пешком легко. О том, как изменились вкусы новосибирцев с 90-х годов, рассказывают риэлторы Центрального агентства недвижимости.

Дешёвый и низкий

Раньше самыми нежеланными этажами были последний и первый. Отчасти это верно и сейчас: на первом этаже цена квартир обычно на 10–15% ниже.

Иногда, чтобы сохранить стоимость первого этажа, застройщики добавляют в него дополнительные опции. Например, превращают обычное жильё в экоквартиры, оборудуют их под требования маломобильных или пожилых покупателей.

Ещё один вариант для застройщиков — оборудовать первые этажи под коммерческие помещения. Так первый жилой этаж станет вторым.

Преимущества

Первый этаж чаще выбирают семьи с маленькими детьми, пожилые и маломобильные жители. Не зависеть от работы лифта, не волноваться о пожарной безопасности, мочь спокойно перемещаться между квартирой и улицей для них важнее, чем вид из окна. К тому же первый этаж дешевле.

Недостатки

Снизу шумят. Машины на улице, дети во дворе, компании возле магазина. Тем, кто опасается за безопасность, приходиться ставить решётки. Свет на нижние этажи проникает плохо, а на стеклопакеты приходится размещать отражающую плёнку — чтобы никто не заглядывал.

Недосягаемая высота

Квартиры на среднем уровне хороши всем. Приятные виды, много света, мало шума и загазованности с улицы. Они и сейчас остаются самыми востребованными.

Однако на верхних этажах квартиры лучше. Раньше их не хотели покупать, потому что боялись протекающей крыши. Сейчас эти страхи позади, и последние этажи выросли в цене. В новостройках там часто оборудуют пентхаусы или хайфлэты — квартиры с потолками от 3,5 метров.

Преимущества

Квартиры на последних этажах берут из-за чистого воздуха, большого количества дневного света и шикарных видов из окон. А ещё сверху не будет соседей: затопить или хорошенько потопать будет некому. Новосибирцы оценили верхние этажи, их разбирают почти сразу.

Недостатки

Если сломается лифт, будет сложно. И пусть новостройки оборудованы двумя-тремя лифтами, ситуация с полным отключением тоже не исключена. Дольше будет происходить и эвакуация в случае пожара. Ряд застройщиков дополнительно подключают дизельные генераторы, чтобы решить эти проблемы, а лестницы делают незадымляемыми.

Эксперты Центрального агентство недвижимости всегда проговаривают плюсы и минусы разных этажей, чтобы выбор клиента был осознанным. В конце концов, мы помогаем выбрать людям себе дом, а не просто получить комиссию со сделки.

< Вернуться к списку статей
Рекомендуемые статьи
Есть вопросы? Напишите нам!
Ваш телефон
Выберите отдел
Ваше сообщение
Отправляя заявку вы принимаете соглашение об обработке персональных данных