Стал себе хозяином: как я переехал в частный дом из хрущёвки
Написать директору

https:/www.traditionrolex.com/49

Стал себе хозяином: как я переехал в частный дом из хрущёвки

Делимся историей нашего клиента. Маркетолог из Новосибирска Аркадий Зимченко переехал в собственный дом из хрущёвки, и в подробностях рассказывает, что ничуть об этом не жалеет.

— Мы 4 года жили в двухкомнатной хрущёвке. Это 39 квадратных метров на две комнаты, совмещённый санузел и кухню. Квартира досталась нам в наследство от почившей бабушки. Раньше мы снимали жильё, а так появилось больше средств, да и ощущение своего угла. Жена, дочь и сын уже привыкли ко всему. В декабре 2020 мы решили, что с нас хватит. Трясущиеся от басов стены, попытки отвадить от подъезда закладчиков, постоянные вызовы полиции к соседям с их постоянной бойней стали главными причинами переезда.

Сам я родился в Маслянино и жил до подросткового возраста в частном доме. Когда я заговорил с женой о том, что стоит переехать в частный дом на своём участке, она заинтересовалась. Строить дом мы бы не стали, ведь я не мастер, да и посоветоваться не с кем. Сели, начали мониторить объявления в интернете, и с каждым вариантом больше влюблялись в идею дома.

Искали “дом мечты” четыре месяца, перелопатили, наверное, все площадки. На коттедж со всеми удобствами нам не хватало денег, поэтому решили остановиться на доме из бруса. Он стоил 3,3 млн рублей, к нему прилагался участок в 12 соток, а ещё он находился в городской черте, в Октябрьском районе. Вариант хороший, решили, что надо брать.

Вначале нам надо было продать квартиру. Сами мы не смогли, хоть и пытались. Наследство, дети и прочее стало мутным пятном для некоторых покупателей. Обратились в агентство недвижимости. Вначале мы продали квартиру за 2,4 млн. Это чуть-чуть выше рынка. Дальше мы взяли ипотеку. Небольшую, 1 млн рублей. С нашими доходами, мы покроем её за 5 лет. Ещё мы продали мою машину. Хэчбэка жены нам хватает для семейных нужд, а ремонт нужен. За сопровождение сделки мы заплатили порядка 80 000 рублей. Риэлтор помогал подбирать жильё, сбил где-то 200 000 от стоимости, вёл все переговоры. Брокер в агентстве выбивал ипотеку, юристы проверяли и готовили документы.

За три месяца в доме я понял несколько вещей. Можно рассчитывать только на себя. Никто не будет чистить снег и выносить мусор. Не поработал лопатой в пять утра, не выехал с ребёнком в детский садик. Не нашёл хорошего сантехника, страдаешь от плохих или учишься работать сам. Зато не надо ни с кем сражаться за парковки или какие-то другие мелочи. Хочешь построить курятник — строишь. Хочешь сделать беседку — делаешь. Становишься себе хозяином. Мы платим ипотеку за свою землю и делаем её лучше. Если вам это подходит, а жить в квартире уже невмоготу, попробуйте собственный дом.

< Вернуться к списку статей
Рекомендуемые статьи
Есть вопросы? Напишите нам!
Ваш телефон
Выберите отдел
Ваше сообщение
Отправляя заявку вы принимаете соглашение об обработке персональных данных